当前位置: 西港信息门户网 > 军事> 钱柜999app客户端下载_鼓楼退休人员募集3722件冬衣送陕西、青海府

钱柜999app客户端下载_鼓楼退休人员募集3722件冬衣送陕西、青海

发布时间:2020-01-11 16:29:42 人气:3863

钱柜999app客户端下载_鼓楼退休人员募集3722件冬衣送陕西、青海

钱柜999app客户端下载,扬子晚报网10月23日讯(通讯员 段玲玫 记者 董婉愉)登记、打开整理,今天下午3:30,南京市红十字会派专车来到湖南路狮子桥南牌坊下,将今天募集到的3722件秋冬衣及部分儿童玩具 全部拖走,整整一车。这是“鼓楼退管qq群公益院”在线上发起的公益活动,已持续5年。参加今天活动的有鼓楼区13个街道的老年众益院、湖南路街道裴家桥社区党委、南京赴内蒙古插队 的老知青及社会爰心人士共计504人。

记者在“鼓楼退管qq群公益院”此次捐赠倡议书上看到:“当我们正在为家人添置冬衣,准备处理旧衣物时,可曾想到贫困地区的人们,靠仅有的几件衣服捱过秋冬?可曾想到那里的孩子 们单衣簿衫顶着刺骨的寒风,踏着冰冷的积雪走向学校?可曾从环保角度想到这些并不破旧的衣物还可以再利用?虽然我们没有力量捐起一座希望小学,但我们可以把不需要的衣物捐献给那 些需要它们的人,让他们在这个冬天多点温暖。或许我们所捐的物品,不足以改变他们的生活环境,但这份爱心一定能为一些素不相识的人带来的温暖。希望大家快行动起来,用您的行动温 暖那些需要帮助的人的心身!同时为珍惜资源、保护环境献上自己的一份力量。因为运费昂贵,所以这次募捐来的物品,我们会直接委托南京市红十字会代表我们直接捐赠到贫困地区。

对于 所捐献物品只有简单的要求:

第一、所捐衣物必须干净整洁;

第二、秋冬衣最好八成新,夏衣最好全新;

第三:其他儿童物品,要求清洁成色好。

“鼓楼退管qq群公益院”院长“沙里鸥”(真名段玲玫)告诉记者,以前退休人员在捐赠前,都会主动将衣物洗净熨平,然后在快递公司打包运往青海和云南。这几年发现送往偏远地区的 运费太贵,每次都需要大家筹资四五千元。今年经过群里广泛讨论后决定:募集到的冬衣物交给市红十字会,红会收回清洗消毒后,先满足南京市困难群众,多余的发往与南京对口支援的 陕西省商洛市山阳县和青海省湟源县。

玉湖门户网站