当前位置: 西港信息门户网 > 教育> 茗彩平台合法吗_传言居然变成真的了,大量红旗-16替换道尔防空导弹!府

茗彩平台合法吗_传言居然变成真的了,大量红旗-16替换道尔防空导弹!

发布时间:2020-01-11 18:27:44 人气:2180

茗彩平台合法吗_传言居然变成真的了,大量红旗-16替换道尔防空导弹!

茗彩平台合法吗,十年前,就有流传中国红旗-16取得突破,中国将不再进口俄制道尔防空导弹,将用红旗-16替换道尔,没想到央视军事报道昨日证实,东部战区第一集团军防空旅,这个部队原来是俄制道尔为主。已经于2016年大量部署红旗-16,并且一年就成军参加军演准确命中目标。

2007年,中国与俄罗斯关于购买第三批“道尔”m1地面防 空系统的谈判进行了将近5年后完全中断。报道称这是因为中国正在发展自己的hq16 型防空作战系统,该系统极有可能采用了较多的“道尔”m1的垂直发射设计概念。hq16已经在2007年完成了全部测试,然后装备海空军。这样“道尔”m1可能从此丧失在中 国的市场。2007年为止,中国已经分两批获得了34套“道尔”m1。通过研制hq16,中方掌握了研制短程导弹垂直发射的技术。此后,中国再无进口“道尔”m1防空导弹。

道尔-m1系统野战地空导弹武器系统,是世界上最先采用垂直发射方式的近程防空系统,同时也是一种全天候、全自动、三位一体(目标搜索、跟踪和导弹发射装置同时装在一辆车上)的新一代高性能防空导弹发射车。它既可以独立作战,也可以和发射连的其它发射车协同作战。它可在低空、超低空和近程区域内拦截多种非隐身与隐身空袭目标,如无人机以及巡航导弹、空地导弹、反辐射导弹、精确制导炸弹等,主要用于保护陆地作战部队和一些重要目标免遭敌人空袭,其性能在同类系统中是出类拔萃的。这也是中国当年引进装备一线王牌部队的原因之一。

红旗-16,是中国航天科技集团公司研发的第三代中低空、中近程地空(舰空)导弹武器系统,作战目标为战术飞机、反舰导弹、巡航导弹、直升机和无人机。最大飞行速度为4马赫,有效射程为1.5~40千米,有效射高为10~25000米。该型导弹与中国产的“红旗-9”防空导弹系统一起打造中空和高空区域防空网络。

俄罗斯道尔m1终于不敌hq16,慢慢淡出中国市场,毕竟hq-16是中程区域防空导弹,相控阵雷达。

hq-16 与相控阵雷达可以在检测在2万米高空以内达140公里范围内的目标,雷达可同时探测多达144个目标,并同时锁定48个。

hq-16最大发射距离提高到40公里。如果hq-16拦截巡航导弹,则最大发射距离是10-12公里, 导弹对飞机的拦截概率 85%, 对于巡航导弹拦截概率是60%

hq16取代道尔m1,代表了中国短程垂直导弹系统的设计建造以及相控阵雷达技术全面完毕。因此,俄罗斯未来的短程高射导弹从道尔到施基利等,很可能也会因此被中国全面淘汰替换为国产红旗系列。

甲马门户网站