当前位置: 西港信息门户网 > 科技> 博万通aqq下载_友谊绘本|纽约公共图书馆力荐的10段友情故事,3-10岁孩子别错过府

博万通aqq下载_友谊绘本|纽约公共图书馆力荐的10段友情故事,3-10岁孩子别错过

发布时间:2020-01-11 19:00:59 人气:3832

博万通aqq下载_友谊绘本|纽约公共图书馆力荐的10段友情故事,3-10岁孩子别错过

博万通aqq下载,写在前面

友谊是儿童文学中最重要的主题之一。从彼得兔到小熊维尼,孩子们往往最喜欢这类绘本。

这是是因为绘本中的主人公教会了他们在友情中如何交流和玩耍、建立同理心。

为此纽约公共图书馆也特地在他们的网站上整理了一份关于友谊的优质绘本,各位宝爸宝妈们,看看你们还缺哪一本?

01 bertolt

《贝托尔特》

适读年龄:4-9岁

绘本内容:

一个富有想象力的男孩,他最好的朋友是一棵叫贝托尔特的橡树。男孩感觉自己在同龄人中格格不入,但他从不孤独,独处很适合他,他认为这是他与众不同的优点。

贝托尔特是他的日常庇护所,男孩经常从树上观察世界,但冬天过后,贝托尔特死了。

男孩出现了强烈的精神表现以表示他对朋友的尊重和怀念,向孩子们揭示了友谊的真实、甜蜜的相互关系。

02 bolivar

《玻利瓦尔》

适读年龄:8岁以上

绘本内容:

西比尔想告诉家人隔壁住了一只恐龙,但她无法说服所有人。每个人都奔波于纽约繁忙的街道上,他们没有注意到玻利瓦尔。

于是西比尔决定独自靠近并了解这只恐龙,并和他成为朋友。

故事描绘了孩子们不被成年人认真对待的童年挫折感,以及他们对好奇心和友谊的有趣探索。

03 charlie&mouse

《查理和老鼠》

适读年龄:4-8岁

绘本内容:

这本书描写了一对有创造力的兄弟,他们度过了有趣的童年时光:邻里聚会,赚钱计划,睡前小吃。

从早上醒来到晚上都睡在同一张床上,他们一起做所有事情。

凭借想象力和幽默感,作者和绘者描绘了一幅生动的兄弟情谊画面,让孩子们津津乐道。

这本绘本非常适合没有为读章节书做过准备的儿童。

04 colette's lost pet

《科莱特丢失的宠物》

适读年龄:3-7岁

绘本内容:

柯莱特因为搬家,所以不能再养宠物了。

当她遇到两个来自新社区的男孩并且不确定该向他们说些什么时,她发明了一个故事,并告诉男孩们她正在寻找她丢失的长尾小鹦鹉,男孩们向他提供了帮助。

等到第二天,社区里越来越多的人前来帮助科莱特,虽然最后他们知道被骗了,但孩子们对故事的痴迷已经大过生气。

这本绘本将教会孩子们如何以正确的方式对待新朋友。

05 king of the sky

《天空之王》

适读年龄:4-8岁

绘本内容:

一个意大利小男孩移民到了英国。由于远离他熟悉的地方,他感到无比孤独,他渴望回家。

男孩的房子后面住着埃文斯先生,他养着赛鸽,男孩看见鸽子就想起了家。他喜欢看到它们在烟囱顶上高高飞翔。

埃文斯先生选择了他的一只鸽子,并告诉小男孩它将成为一名冠军。小男孩给鸽子起了个名字叫“天空之王”。

一个让小男孩觉得永远不可能和自己成为朋友的老人,却让他在陌生的地方找到了自己的归属。

06 little fox in the forest

《森林里的小狐狸》

适读年龄:4-8岁

绘本内容:

小女孩带着一只心爱的毛绒狐狸玩具俩到了操场,可紧接着就有一只真正的狐狸抢走玩具逃跑了。

女孩和她的朋友一起追赶狐狸进入了森林,但很快就找不到狐狸的踪迹了。

他们在森林里越走越远,直到他们进入了一个奇妙的村庄,里面有微型石屋,最特别的是各种形状大小的林地生物。

于是朋友二人在这片迷人的森林里,展开了奇妙的探险,这本没有文字的图画书,会充分发挥孩子们的想象力。

07 niko draws a feeling

《妮可描绘的一种感觉》

适读年龄:5-9岁

绘本内容:

妮可喜欢把自己所看到的的东西用抽象的方式画出来:冰淇淋车的铃铛,他脸上温暖的阳光

但包括老师和父母,没人欣赏他的艺术。

直到他遇见了新邻居艾里斯,她能读懂妮可画中的情绪,尼科知道他找到了一个志趣相投的朋友。

这也告诉孩子们,我们没必要迎合别人的看法,我们总会找到一个懂自己的朋友。

08 pandora

《潘多拉》

适读年龄:4-7岁

绘本内容:

狐狸潘多拉独自生活在一个荒芜破碎的世界里,没有人来看她,她只是在这里修补破碎的物品。

有一天一只翅膀折断的鸟从天上掉了下来,潘多拉收留了他。

潘多拉帮助这只鸟变得更强壮,鸟儿帮助潘朵拉减轻了孤独,等鸟儿又能飞翔的时候,它飞走了,再也没有回来,潘多拉非常伤心。

作者选用蜡笔画展现了狐狸和鸟儿的友谊,告诉孩子们,永远不要抛弃好朋友,要善待他人。

09 yours sincerely, giraffe

《你真诚的长颈鹿》

适读年龄:6-9岁

绘本内容:

一只非常无聊的长颈鹿对地平线另一边的东西感到好奇,他招募一只鹈鹕成为他自己的私人信使。鹈鹕将长颈鹿的信送到了遥远的地方。

于是长颈鹿和企鹅开始通信。他们开始了解更多关于地平线另一侧的情况,彼此都在试图解开不同动物之间的神秘感。

这本早期章节书,以幽默诙谐的风格呈现故事,教孩子懂得,要学会和朋友互相沟通,在彼此身上学到自己不知道的知识。

10 wolfie and fly

《沃尔菲与苍蝇》

适读年龄:7-10岁

绘本内容:

沃尔菲是一个不愿妥协的小女孩,她总是嫌朋友们碍手碍脚,所以什么事都自己完成。

弗洛特是一个喜欢想象的古怪男孩,当他们遇到一起时,组成了新组合,并开展了一场潜艇大战。

作者通过故事想要告诉孩子们,只要有共同的想法和尝试新事物的意愿,性格截然相反的人实际上可以成为最好的玩伴。

结束语

如果我们的孩子拥有一些好朋友,这将可以丰富他的生活,增强他的自尊,并提供给孩子所需要的道德支持。

从发展的角度来说,让孩子学会结交朋友与在考试中获得高分一样重要。

学习如何建立成功的同伴关系对于孩子来说是一项关键技能,而这项技能,将会改善他们的一生。

班迪新闻网